POLPETTONE  ARROSTO

Ingredienti per sei persone:

 

vitello fesa grammi 800

manzo lessato grammi 300

prosciutto crudo grammi 150

mollica di pane

un goccio di latte

parmigiano grattugiato grammi 30

uova tre

noce moscata

un pizzico di prezzemolo tritato

sale e pepe

burro grammi 80

rosmarino, salvia, alloro

un mestolino di brodo

 

 

Battiamo appena la fetta di vitello e condiamola con sale e pepe. A parte prepariamo il ripieno, con la carne tritata di manzo lessato impastata con la mollica di pane inumidita dal latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo trito e le raspature di noce moscata; facendo legare il tutto con tre uova.

Sulla fetta di vitello stendiamo il ripieno e le fette di prosciutto crudo; quindi arrotoliamo la carne e confezioniamola come un polpettone, cucendone con cura i lembi.

Nella casseruola dove il burro soffrigge e spuma mettiamo a rosolare il polpettone, assieme a foglie di salvia, alloro e rosmarino.

Rigiriamo la carne pił volte, versiamo nella casseruola il brodo, copriamo il tegame e lasciamo cuocere adagio per quasi due ore. Il polpettone uscirą bruno, colorato all’interno per il ripieno ed il rossiccio delle fette di prosciutto. Servire le fette calde, insaporite col sugo di cottura.

 

 

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