BOMBOLONI - KRAPFEN

ingredienti:

farina 500 grammi

lievito di birra 25 grammi

acqua un goccio (quanto basta)

burro 100 grammi

zucchero 50 grammi

sale un pizzico

uova intere due

tuorli due

la scorza grattugiata di un limone

latte 1 bicchiere

strutto per friggere

zucchero vaniglia a piacere

 

 

Ad una quarta parte della farina incorporiamo il lievito di birra sciolto in acqua tiepida: ottenuto un panetto lo mettiamo a lievitare in una terrina, vicino ad una fonte di calore, e ben coperta. Intanto che raddoppierą il suo volume, impastiamo la restante farina col burro, lo zucchero, il sale, le uova intere ed i due tuorli, la scorza di limone ed il latte. A questo impasto aggiungiamo l’altro gią lievitato e lasciamo, coperto, che seguiti ancora a lievitare.

Quando la pasta sarą pronta stendiamola con un matterello ed iniziamo a ritagliare tanti dischi della grandezza a piacere. Dopo aver versato al centro mucchietti di crema, ricopriamoli con altri dischi, saldati ai bordi con cura.

Appena ripieni e confezionati mettiamo i bomboloni a riposare sopra un telo infarinato. E quando saranno lievitati, gonfiati per bene, friggiamoli nello strutto; scolarli e servirli spolverizzati con zucchero vanigliato.

 

 

 

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