CASTAGNACCIO

ingredienti:

farina di castagne grammi 300

acqua 1 mestolino

sale 1 pizzico

pinoli 1 pugno

uva zibibbo 1 pugno

olio 1 goccio

bicarbonato lievi traccia

strutto qb per friggere

 

 

Prepariamo in una ciotola la pastella intridendo la farina di castagne con l’acqua, un goccio d’olio, il bicarbonato, il pizzico di sale. Quindi aggiungiamo i pinoli e l’uva secca. A cucchiaiate versiamo questa pastella nello strutto bollente. Otterremo frittelle scure, da sgrondare dell’unto con carta spugnosa da cucina, e da spolverizzare con zucchero vanigliato, a piacere.

Appena ripieni e confezionati mettiamo i bomboloni a riposare sopra un telo infarinato. E quando saranno lievitati, gonfiati per bene, friggiamoli nello strutto; scolarli e servirli spolverizzati con zucchero vanigliato.

 

 

 

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