SABADONI

ingredienti:

farina grammi 1200

uova intere dieci

zucchero grammi 250

lievito per ciambella una bustina

marmellata mostarda grammi 500

brandy un bicchierino

mezzo bicchiere di olio

castagne secche grammi 800

la scorza di quattro limoni

il succo di quattro arance

un pizzico di sale

strutto per friggere

 

 

Per la sfoglia dolce dovremo impastare assieme la farina, le uova, lo zucchero, olio d’oliva, il lievito, la raspatura di scorza di limone, il succo d’arancia ed il brandy.

Stesa la sfoglia col matterello, ritagliamo tanti rettangoli e riempiamoli col composto fatto di castagne già lessate e passate al setaccio, impastate con la mostarda, scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Da ripiegare e chiudere; poi da friggere nello strutto bollente finché saranno rossicci, da sgrondare ed asciugare su fogli di carta assorbente da cucina.

Il giorno dopo, uno ad uno, li bagneremo nella saba allungata col brodo della cottura delle castagne. Morbidi scuri, ecco pronti i sabadoni.

Cuocere nel forno a calore moderato.

 

 

 

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