PASTICCIO DI TORTELLINI ingredienti per sei persone:
tortellini grammi 600 zucchero grammi 60-80 burro grammi 200 farina grammi 300 uova intere due ragù besciamella sale parmigiano grattugiato circa tre litri di brodo pangrattato quanto basta
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Tanto per cominciare prepariamo la pasta frolla, con la farina, lo zucchero, il burro, le uova ed una presina di sale. La lascieremo riposare avvolgendola in un telo al fresco. I tortellini sarà meglio cuocerli nel brodo, purché tolti al dente. Adesso dovremo ungere e spolverizzare di pangrattato una teglia bassa e ampia, dove fodereremo il fondo e le pareti con la pasta frolla spianata. Potremo, quindi, collocarvi a strati i tortellini già cotti, parte del ragù di carne, riccioli di burro, qualche goccio di besciamella e parmigiano grattugiato. Poi ricominceremo coi tortellini ed altro ragù, burro e besciamella. Coprire il tutto con un pezzo di pasta frolla ridotta a sfoglia, badando di saldare nel migliore dei modi i bordi del coperchio con l’orlo delle pareti. Passiamo il tegame nel forno ed attendiamo circa mezz’ora, che la crosta si sia formata, arrossando la pasta, e che l’interno non riesca più a trattenere la sorpresa del profumo e dei sapori.
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