TAGLIATELLE  ALLA  MORTADELLA

ingredienti per sei persone:

 

tagliatelle fresche grammi 600

mortadella una fetta intera grammi 150

pomodori grammi 300

un bicchiere piccolo di latte

burro grammi 60-70

sale e pepe

parmigiano grattugiato a piacere

 

 

Poco prima di tuffare le tagliatelle nell’acqua bollente e salata, riusciremo in pochi minuti a preparare un condimento gustoso e veloce, per nulla impegnativo.

In un tegame di terracotta, basso e panciuto, rosoliamo i tanti quadretti di mortadella fatti con la coltellina, in compagnia del burro; a questi aggiungeremo la sola polpa dei pomodori, sale e pepe: che lasceremo cuocere adagio per pił d’un quarto d’ora.

Per attutire i sapori ed allungare il sugo, un attimo prima di toglierlo dal fuoco uniamo un goccio di latte, quindi lasciamo riposare un paio di minuti.

Sopra le tagliatelle lessate e scolate verseremo la salsa di color rosa intenso, riconoscibilissima dal profumo.

A piacere vi aggiungeremo una nevicata di parmigiano grattugiato.

 

 

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