TORTELLONI  CON  LA  RICOTTA

ingredienti per sei persone:

 

per la sfoglia:

farina grammi 600

uova intere 6

per il ripieno e condimento:

ricotta grammi 250

un pugno di prezzemolo tritato

parmigiano grattugiato grammi 150

due uova

l’odore della noce moscata

sale

burro grammi 30

due bicchieri di sugo di pomodoro

parmigiano grattugiato a piacere

 

 

Impastiamo ben bene tutti gli ingredienti, per ottenerne un ripieno uniforme, amalgamato.

Fatta la sfoglia la taglieremo in quadretti di cinque, sei centimetri, dove andremo a depositare, al centro, un bei mucchietto di ripieno.

Ripieghiamo la pasta su se stessa (badando di sovrapporre i due angoli opposti); stringeremo i bordi con le dita, quindi uniremo le due punte laterali, dopo averne fatta ruotare una dietro al dito indice.

Cuociamo i tortelloni in acqua salata (il tempo che vengano a galla), scoliamo, e saranno pronti da servire in tavola, conditi con sugo di burro e pomodoro; nevicata abbondante di parmigiano.

 

 

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