PASSATELLI  DI  CARNE

ingredienti per sei persone:

 

filetto di manzo grammi 150

petto di pollo grammi 60

pangrattato grammi 100

parmigiano grattugiato grammi 100

burro grammi 30

midollo di bue grammi 30

uova intere tre

noce moscata qb

sale qb

 

 

Passiamo, tramite tritacarne, pił volte la carne ed il petto di pollo (o di tacchino) sino a renderla un impasto molto scorrevole e fine.

Stemperiamo con la lama del coltello il midollo di bue insieme al burro, che uniformiamo con le uova, il pangrattato, il parmigiano, la carne, la raspatura di noce moscata ed il sale necessario.

Con quest’impasto abbastanza consistente faremo i passatelli, trafilati dall’apposito attrezzo a due manici, oppure con lo schiacciapatate.

Cuocere in buon brodo di carne appena una decina di minuti, quindi servirli bollenti, accompagnati dalla formaggera.

 

 

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