POLPETTONE  DI  MANZO

Ingredienti per quattro persone:

 

polpa di manzo grammi 500

mollica di pane grammi 80

un goccio di latte

formaggio grattugiato grammi 25-30

noce moscata qb

prezzemolo carota, sedano, cipolla

un uovo

salsa di pomodoro

sale qb

 

 

Alla polpa di manzo tritata con la lunetta aggiungiamo la mollica di pane bagnata nel latte, il formaggio grattugiato, l’odore della noce moscata, poco prezzemolo, gli odori tutto sminuzzato finemente e legato con un uovo.

Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo lo sdraiamo su di un foglio di carta vegetale appena inumidito e ne formiamo un polpettone, legato ai capi ed al centro con dello spago.

Lasceremo cuocere in acqua salata per circa due ore e quando sarà pronto lo svolgeremo dalla carta e lo porteremo in tavola ancora caldo, ricoperto con salsa di pomodoro tiepida o fredda, secondo i gusti.

 

 

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